Сырные булочки

Сырные булочки

Состав
- 250 г мука — 50 г мягкого сливочного масла — 4 г сухихи дрожжей — 2 ч л сахар — 1 желток — 120 мл воды — 1/2 ч л соль — 50 г тертого Parmigiano (пармезан) Приготовление
- Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар и дать настояться в течении 10 минут — Смешать муку с сыром — Взбить слегка желток и добавить в дрожжи — Просеивая муку замесить мягкое тесто, добавив в конце сливочное масло и соль, тщательно вымесить — Выложить в смазанную маслом миску накрыть и дать подойти в течении 30- 40 минут — Сформировать булочки весом 30 г выложить на бумагу, накрыть и дать подойти еще в течении 30 минут — Смазать булочки желтком. взбитым с водой или молоком, посыпать по желанию кунжутом или маком — Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 15 минут (как зарумянятся — сразу выключать)
Примечание (автора рецепта)
Несмотря на большое количество масла и сыра, тесто не получается тяжелым, наоборот очень пушистое,с легким ароматом сыра. Абсолютно не черствеет и не крошится как багет. Очень вкусно с красным вином.
От себя добавлю, что в следующий раз хочу попробовать другой сыр — швейцарский или тальзитер. Они более «плавкие», чем Пармезан. И размер булочек хочу подкорректировать — надо их делать меньше раза в 3, а то после расстойки перед выпечкой они увеличились в размере раза в 2, и при выпечке тоже стали побольше. А в рецепте указывалось, что это «булочки на один укус».
По времени. На тесто, с вымешиванием и расстойкой у меня ушло 1 час 15 минут, на выпечку — 15 минут.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>