Сёмга в соевой глазури

Сёмга в соевой глазури

Очень вкусный стейк из сёмги. Если вы любите вкусно поесть, но при этом боитесь набрать лишние калории, то это блюдо обречено стать вашим любимым. К тому же готовится оно очень быстро и легко, и минимум ингредиентов.
Общее время приготовления: 30 минут.  Количество порций: 2
100 г блюда содержат: Калорий 148 ккал — 9 г жиров, 5г углеводов, 11 г белков
Ингредиенты необходимые для рецепта сёмги:

  • Соус соевый 3 столовые ложки
    Сахар ¼ стакана
    Оливковое масло ¼ стакана
    Лимонный сок 2ст.л.
    Белое сухое вино 2 ст.л.

Процесс приготовлениям рецепта сёмга в соевой глазури:

  1. Сёмгу промыть, промокнуть полотенцем или салфеткой.
  2. Смешать соевый соус, сахар, оливковое масло, сок лимона, белое вино для приготовления соевой глазури.
  3. Сёмгу выкладываем на противень, либо в форму и поливаем приготовленной нами ранее соевой глазурью.
  4. Ставим в духовку на 20 минут. Не забываем поливать семгу глазурью (2-3 раза за всё время). Причем глазурь постепенно будет густеть.
  • Готовый стейк выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона. К стейку можно подать белое вино.

Приятного аппетита!

 

 

Похожее ...

1 Комментарий

  1. alla:

    Люблю рыбку, но вот семгу никогда не готовила, да и соевый соус не использую. А тут все так просто, грех не попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>