Свекольник

Свекольник

В теплое время года холодные супы прекрасная вкусная и низкокалорийная еда.
Общее время приготовления: 45 минут.  Количество порций: 4
100 г блюда содержат: Калорий 90 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта:

  • Картофель 50 г
  • Морковь 40 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Свекла 130 г
  • Огурцы малосоленые 60 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Масло подсолнечное 20 г
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Сахар 20 грамм
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Сметана 10% 50 грамм

Процесс приготовлениям рецепта:

1. Очищаем овощи. Болгарский перец, лук,картофель нарезаем кубиками. Морковь, огурцы, свёклу трем на крупной тёрке.

2. Обжариваем на сковороде лук, перец, морковь , добавляем свеклу, огурцы и тушим ещё минут 10.

3. Кладем все овощи вместе с картофелем в кастрюлю с кипящей водой (800 грамм), варим до готовности. Добавляем лимонную кислоту, соль, сахар, перец, зелень, сметану.

Приятного аппетита!

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Rita:

    Готовлю такой свекольник в жаркую погоду. Лук обычно я не добавляя вообще. А в уже приготовленный свекольник добавляю свежую вишню, она придает вкусную кислинку.

  2. Света:

    Вкусный и полезный свекольник, а впридачу ещё и низкокалорийный. Без него не обойтись в жаркую погоду. В своём рецепте заменяю огурец малосольный на свежий огурец и кладу много зелени.

  3. Ольга:

    Очень часто готовлю свекольник летом, так как он не только способствует похудению, но и полезен для профилактики анемии. Похудение на овощах считается самой лучшей диетой.

  4. Руслан:

    Я бы сейчас не отказался от такого свекольника) Давно я не ей его, а сейчас как посмотрел на фото у меня аж слюнки потекли. Попрошу свою жену что бы она мне сегодня приготовила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>