Суп с фрикадельками из баранины

Суп с фрикадельками из баранины

Описание рецепта: Вкусный и сытный суп с фрикадельками из баранины идеально подойдет для семейного обеда.



Общее время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 95 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта супа с фрикадельками из баранины:

  • баранины — 400 грамм
  • рис — 50 грамм
  • картофеля — 300 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • репчатого лука — 3 штуки
  • алыча — 100 грамм
  • кинза — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовлениям рецепта супа с фрикадельками:

  1. Из бараньих костей варим бульон и процеживаем его. Бульона должно получиться 1,5 литра.
  2. Мякоть баранины пропускаем через мясорубку, добавляем рис, яйцо, соль, перец и делаем фрикадельки величиной с грецкий орех.
  3. В кипящий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и варим 10 минут. Затемдобавляем фрикадельки и варим еще 15 минут, добавив алычу (без косточек) и мелко нарезанный репчатый лук.
  4. При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
 

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Елена:

    Не встречала еще того, чтобы в суп добавляли алычу. Какой вкус она придают блюду? Кто готовил? А так. в принципе, часто готовим такой суп, только я зажариваю луком с морковкой.

  2. аллуся:

    Отличный супчик! Давно искала подобный рецепт — моему мужу с восточными корнями он точно прийдется по вкусу!

  3. Инна:

    Рецептам украинской и русской кухни не свойственно использование алычи, даже не знаю как она пойдет с бараниной, обычно ее к рыбе подают. Нужно попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>