Суп рисовый с томатами

Суп рисовый с томатами

  • Калорийность в 100 граммах: 30 ккал
  • Жиры: 1 г.
  • Углеводы: 5 г.
  • Белки: 1,8 г.
  • Рис (длинный)100 гр.
  • Томаты маринованные — 200 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перчик чили — 4 шт
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист, соль, перец-горошек,  базилик, молотый мускатный орех
  1. Морковь натираем на терке, лук  мелко нарезаем, обжариваем вместе на оливковом масле, кладем в кастрюлю, туда же добавляем консервированные томаты, мелко порезанный сельдерей, лавровый лист, перец-горошек.
  2. Заливаем овощи  водой, доводим до кипения.
  3. Кладем в суп рис, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, добавляем чили, чеснок, базилик и мускатный орех.
  4. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности риса.
  5. Солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Елена:

    Не знаю, как насчёт похудания, но полезен этот супчик несомненно: томаты, подвергшиеся тепловой обработке, говорят, даже более полезны, чем свежие. Особенно, мужчинам!)))

  2. Александра:

    Необязательно маринованные томаты, в такой можно свежие натертые. Со свежими суп полезней получится.

  3. Елена:

    Пробовал приготовить суп по этому рецепту с небольшими изменениями. За неимением томатов консервированных добавила свежие, а вместо сельдерея (по-моему, он грубоват) использовала петрушечку. Томаты предварительно пришлось порезать и немного протушить на масле, после чего я их ещё протёрла через сито для удаления шкурки и семечек (мои домашние не любят, когда в супе это попадается). Получилось супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>