Суп «Полевица»

Суп "Полевица"

Соблюдение умеренности в еде — основное условие диетического питания. Многие современные оздоровительные, диетические методики используют годами проверенный практический монастырский опыт. Не будем забывать заветы предков. Вспомним забытое, доступное нам.
Например, весной, когда еще мало огородной зелени и овощей, можно приготовить суп из дикорастущих растений: крапивы, щавеля, кислицы, клевера, иван-чая, лебеды. Нужно использовать лишь свежие растения, листья клевера можно ошпарить кипятком. 300-400г зеленого сбора промыть, помельче нашинковать, влить грибной бульон. Отдельно приготовить обжаренные коренья и лук, смешать с отваром трав, добавить 2-3 штуки картофеля и варить до полной готовности. Перед тем,как суп будет окончательно готов, следует добавить специи: лавровый лист, перец,соль ,если суп будет слишком кислый, добавьте в него щепотку сахара. Пикантнее будет суп, если в него положить немного сметаны или молочной простокваши. Приятного всем аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Виктория:

    Обожаю такие супчики! Плюс ко всему еще и постоянно на диетах сижу, а такой супец при моем образе жизни — самое оно.Обязательно найду часик и приготовлю на днях. Думаю, ни капли не пожалею :)

  2. Елена:

    Суп с использованием зелени трав — хороший вариант для меню человека, которого волнует снижение веса. Для меня важно как правильно питаться, поэтому беру этот рецепт диеты на заметку.

  3. Ирина:

    Такое суп содержит большое количество витаминов, но в то же время — диетический. Хотя его вкус, конечно же, понравится не всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>