Студень из потрохов ценных сортов рыбы

Студень из потрохов ценных сортов рыбы

Описание рецепта:  Студень из потрохов ценных сортов рыбы – это праздничное низкокалорийное блюдо.
Для его приготовления придется потратить не меньше двух часов, ни кто не останется равнодушным к этой закуске!

Общее время приготовления: 120  минут
Количество порций:  4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 80 ккал, содержание: белков – 10 гр., жиров – 0,4, гр., углеводов – 3гр.
Ингредиенты необходимые для рецепта рыбного студня:

  • • Рыбьи головы и хвосты (форель, сёмга) – 450гр
    • Репчатый лук – 1шт.
    • Морковь – 2шт
    • Желатин – 5гр.
    • Хрен – 50гр.
    • Перец горошком
    • Лавровый лист

Процесс приготовлениям рецепта студня из красной рыбы:

  1.  Для этого блюда лучше купить головы и хвосты, т. е., что называют отходами, ценных рыб — форели или сёмги:
    •   заливаем водой из расчета на 1 кг. отходов надо 1 литр воды и варим в течение 1,5 часа
    •   репчатый лук, зелень, специи лучше добавить после снятия пены с бульона
    •   мякоть рыбы можно достать из бульона заранее, чтобы она не переварилась.
    •   когда бульон будет готов, надо мелко порезать хрящи и мякоть рыбы, овощи тоже мелко порубить
    •   все поместить в глубокую кастрюлю, залить бульоном и вскипятить
    •   прежде чем залить бульон в формочки для студня, его надо процедить
    •   ввести в бульон туда желатин, предварительно размоченный в холодной воде
    •   разлить в формочки для студня
    •   украшаем кружочками моркови и листочками петрушки
    •   поставить на холод до застывания.

Приятного аппетита!

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Анна:

    Этот рецепт — просто находка. Не знала, что из отходов рыбы можно вообще что-нибудь сделать, а тем более, что-нибудь вкусное. А оказывается этим блюдом можно приятно удивить не только домашних, но и гостей.

  2. Марина:

    Студень из потрохов ценных сортов рыбы это достаточно оригинальный рецепт. Никогда про такой не слышала. Думаю, стоит попробовать сготовить- удивить своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>