Специи: фенхель

Фенхель с древних времен известен как лекарственное и пищевое растение. Внешне напоминает укроп, по вкусовым свойствам — анис. Сфера применения этой приправы очень широка.
Стебли используются при консервировании огурцов и закваске капусты.
Листья фенхеля придадут неповторимый вкус фруктовым салатам и супам-пюре.
Плоды растения активно используют в хлебопечении, семенами посыпают печенья и булочки.
Семена фенхеля также найдут свое место в составе маринадов, рыбных блюд, соусов, кондитерских изделий и ликеров.

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Lakomka:

    Никогда еще не пробовала добавлять в блюда фенхель, но, признаюсь, статья меня весьма заинтересовала. Я так люблю всякие полезности, что обязательно как-нибудь добавлю эту чудо-приправу в свои любимые рецепты рыбных блюд.

  2. YulXa:

    Фенхель частый гость в нашем холодильнике после рождения малыша. Раньше делала настой от коликов в животике. А теперь добавляю его в супы-пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>