Спаггетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Как я люблю креветкиии! Конечно с ними много возни, но это того стоит. Вообще, любая возня в приготовлении блюд того стоит!  Итак, спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе. Почему именно в сливочно-томатном? Честно,я хотела сделать просто в сливочном сойсе, но прочитав множество рецептов в интернете, решила добавить и томаты, и не зря. Соус получился понасыщеннее, нестандартным.

Спаггетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг неочищенных креветок
1 пачка спагетти
3-4 свежих помидора
1 пучок зелени лука
2-3 дольки чеснока
1 пучок зелени укропа
250 гр сливок 10%
растительное масло для жарки
соль,перец
Способ приготовления: Сварить креветки ( в кипящую воду на 3-5 минут),почистить. Спаггетти с креветками в сливочно-томатном соусе Спаггетти с креветками в сливочно-томатном соусе
   2.  Готовим соус:  натереть на терке помидоры, нарезать зелень.
1. Чеснок раздавить и бросить на сковороду с оливковым маслом.
2. Как чеснок поджариться, вынуть его (он боьше не понадобиться), положить в сковороду натертые помидоры (без кожицы). Потушить пару минут.
3. Кладем зелень, солим,перчим, тушим.
4. Заливаем все это сливками, выкладываем креветки и сразу выключаем газ и закрываем крыжкой — соус готов. Спаггетти с креветками в сливочно-томатном соусе
    3. Пока соус настаивается готовим спагетти,как написано на упаковке (8-10 минут) Спаггетти с креветками в сливочно-томатном соусе
   4. На тарелку выкладываем спагетти (порционно) и поливаем соусом. Подавать сразу. Спаггетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Получается 8 порций.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>