Советы по приготовлению вегетарианских салатов

  • Вся прелесть вегетарианских рецептов в том, что они не ограничивают фантазию в выборе ингредиентов, можете добавлять любые овощи или зелень в салат.
  • Всегда добавляйте пару пучков зеленого салата – это может быть и латук и айсберг — в зависимости от сезона и доступности сортов. Листья салата составляют основу большинства рецептов вегетарианских блюд. Также поэкспериментируйте с орешками кешью — слегка обжарьте их на сухой сковороде и добавьте в салат, не забывайте про авокадо и болгарский перец.
  • Базилик хорошо подчеркивает вкус таких салатов, но и традиционные петрушка и укроп, а так же кинза вполне справятся с этой ролью.
  • Если хотите чтобы ваш салат был хрустящим — добавьте сухарики, лучше приготовить их дома, тогда вы сможете быть уверены в том, что в них не использовались продукты животного происхождения.

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Selvares:

    Огромное спасибо за советы. Впери как раз Новый Год, ко мне приезжает мой двоюродный брат, а он вдобавок еще и вегетарианец. Все ломал голову как ему угодить, теперь проблема решена.

  2. Артур Скадорва:

    Восхитительный салат! Очень вкусный и полезный!
    А главное прост в приготовлении.
    Зимой когда не хватает витаминов, такие салаты единственное спасение для меня.
    И вам советую!

  3. bantik:

    а я еще бы порекомендовала использовать для заправки салатов не растительное масло (как многие делают), а оливковое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>