Сосиски в йоркширском пудинге

Очень симпатичный и несложный рецепт, замечательный вариант для ужина.
СОСИСКИ В ЙОРКШИРСКОМ ПУДИНГЕ

Сосиски в йоркширском пудинге

Вообще лучше брать колбаски (типа охотничьих или венгерских), но их у меня как-то не оказалось в холодильнике. Пришлось взять сосиски. Тоже симпатично получилось. Самый лучший вариант, безусловно, взять колбаски не магазинные, а собственного приготовления. Но это — у кого есть возможность)))
Тесто для йоркширских пудингов напоминает блинное. Эти пудинги очень популярны в Британии и являются неотъемлимой частью воскресного ланча, к которому подаются с ростбифом.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
для теста 113 гр муки (просеять) 1 большое или 2 маленьких яйца 225 мл молока соль и перец
5-6 колбасок (сосисок)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать все ингредиенты для теста, взбить хорошо миксером на средней скорости, густоту теста отрегулировать молоком (я люблю погуще) и поставить в холодильник от 30 минут до 4 часов. 2. Колбаски (сосиски) выложить в форму, проколоть в нескольких местах, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку (режим «гриль») минут на 10-15 при Т200С (время и температуру регулируйте, исходя из особенностей ваших агрегатов) до уверенного зарумянивания. 3. Грилованные колбаски залить тестом и вернуть в духовку (выставить обычный режим, не «гриль») на 30 минут при Т200С (снова регулируйте время и температуру). Готовность определяется, когда тесто хорошо поднялось и зарумянилось. 4. Подавать теплым, съедать сразу!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>