Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата – очень популярный диетический десерт в Европе. Изысканый вкус и простота приготовления кассаты делают ее незаменимой на любом празднике. Вы можете хранить ее, герметично упакованную в морозильной камере около недели, но вкус останется по прежнему прекрасный.
Общее время приготовления: 60 минут.  Количество порций: 6
100 г блюда содержат: Калорий 127 ккал, жиров 8,3 г углеводов — 17 г, белков — 3,45

Ингредиенты необходимые для рецепта сицилийская кассата:

  • сахарный песок — 100гр;
    Яичный белок — 4шт.
    сливок жирностью 20% — 250мл;
    очищенный фундук — 100гр;
    цукаты разные — 200гр;
    изюм — 2ст.л.;
    цедра апельсина — 1ст.л.

Процесс приготовлениям рецепта кассаты:

  1. Есть много вариаций приготовления кассаты. Я предлагаю вам следующий вариант:

1. Приготовить для кассаты форму: положить на лист фольги пищевую пленку, смочив фольгу водой. Так пленка не будет ерзать. Постелить листы фольгой вниз, в высокую форму, выставив края листов на 10см наружу.

2. Промытый изюм залить горячей водой, Орехи обжарить, а цукаты не крупно нарезать. Взбить сливки миксером до мягкой пены, примерно 3мин. и положить в холодильник. В сотейник налить 40мл воды и всыпав сахар, помешивая довести до кипения (около 5мин).

3. Взбить белки миксером. Установите самую медленную скорость миксера и продолжая взбивать белки, влейте сироп.

4. Увеличьте скорость и взбивайте белки пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки, перемешивая все аккуратно лопаткой.

5. Продолжая перемешивать лопаткой, добавьте орехи, цукаты, изюм и цедру.

6. Выложить на листы в форму массу, разгладить, прикрыть краями листов и поместить в морозилку на 1час. Потом готовую кассату достать на блюдо.

  • Украсить вы ее можете, например, свежими фруктами, орешками с растопленным шоколадом или цукатами.

Приятного аппетита!

 

 

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Zolotko66:

    Прочла рецепт и сразу поняла — это то блюдо, что я искала: вкусное, сладкое и главное диетическое. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>