» Шпинатный кекс».

" Шпинатный кекс".

С лёкгой подачи jelenki, я вспомнила про шпинат и новый полюбившийся кексик. Шпинат как десерт, вы такое пробовали?

Рецепт очень прост и вкусен:
2 яйца растираем с 1,5 ст сахара 0,5 ст растительного масла 5 гр ванилина 10 гр разрыхлителя 1,5 ст муки в конце добавляем 100 гр шпината заранее бланшированного и перемолотого на миксере от себя ещё добавляю
5 ст л лимонного сока ( чтобы добавить приятной кислинки) Выпекаем в духовке 20 -30 минут при 180-200 градусах, ориентируйтесь на вашу духовку и глубину формы.
Остывший кекс покрываем
взбитыми сливками грецким орехом Ставим в холодильник на 30 минут и затем наслаждаемся новым вкусом…
Делала первый раз маффинами и очень пожалела, что не украсила сливками с орехом, именно они и дают законченность этому кексу.
Рецепт от Сафии с форума «На кухне с Серафимой».

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>