Шоколадно-банановый кекс

Давненько я вас кексами не мучила. Исправляюсь)))
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
2 чашки муки (прибл.280 г)1 1 чашкa несладкого порошка-какао (150 г) 1 1/2 ч.ложка пекарского порошка 1/2 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки соды 8 ст.ложек несоленого масла (113 грамм) — размягчить при комнатной температуре 3/4 чашки сахара (150 г) 1/2 чашки коричневого сахара (100 г) 2 больших яйца 2 спелых размятых банана 3/4 чашки кефира (прибл.200 г) 1/2 чашки шоколадных чипсов или порезанного на кусочки темного шоколада (прибл.75 г)

Шоколадно-банановый кекс

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Духовку нагреть до 175°С, смазать форму маслом и присыпать мукой. 2. Просеять муку с какао, пекарским порошком, солью и содой.

Шоколадно-банановый кекс

3. Взбить миксером масло, примерно 1 минуту, добавить сахар и продолжать взбивать еще 2 минуты.

Шоколадно-банановый кекс

Добавить по одному яйца, взбивая после каждого примерно 1 минуту.

Шоколадно-банановый кекс

Снизить скорость миксера до самой низкой и добавить бананы.

Шоколадно-банановый кекс

4. Добавить в 3 захода сухие ингредиенты, добавить кефир и шоколад/шоколадные чипсы.

Шоколадно-банановый кекс

5. Выложить тесто в форму,

Шоколадно-банановый кекс

выпекать 30 минут, затем накрыть кекс фольгой и выпекать еще 40-45 минут (общее время выпечки кекса 70-75 минут), готовность — до сухой лучинки. 6. Дать остыть 20 минут в форме, затем вынуть и дать кексу остыть до комнатной температуры.
Кекс получился ОЧЕНЬ шоколадный, а вот вкуса бананов я, честно говоря, в нем совершенно не почувствовала. Думается, бананов было маловато.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>