Шоколад полезен

Шоколад полезен

Ученые из Karolinska Institute в Стокгольме выяснили, что шоколад уменьшает риск смерти у переживших инфаркт людей почти в три раза. В эксперименте участвовали более тысячи мужчин и женщин, переживших инфаркт, в возрасте от 45 до 70 лет.
В ходе эксперимента сердечники ели шоколад по 2-3 раза в неделю. Руководитель исследовательской группы Имре Янски (Imre Janszky) рассказал, что антиоксиданты какао понижают кровяное давление и улучшают кровоток. Результаты исследования доказывают, что шоколад богат полезными веществами и биологическими соединениями.
Антиоксиданты – это соединения, защищающие организм от свободных радикалов, которые постепенно накапливаются в организме и приводят к повреждению клеток. По словам ученых, свободные радикалы играют важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также отвечают за процесс старения.

Источник: virpin.kiev.ua

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>