Секреты приготовления картошки

Секреты приготовления картошки

Молодую картошку, как и другие овощи, клади в кипящую воду.
Если сорт быстро разваривается, а картофель нужно сварить для салата, добавь в воду для варки капустный или огуречный рассол. Также можно подкислить воду уксусом.

Положи в кастрюлю с картошкой пару веточек укропа и несколько зубчиков чеснока — они придадут блюду особый аромат.

Чтобы при запекании в духовке клубни не лопались, наколи их вилкой.

Не переваривай картошку! Целую вари 30-35 минут, на пару — около 40. Хочешь ускорить процесс? Добавь в воду 1 ст. л. маргарина.

Приготовленный на пару картофель сразу посыпь крупной солью. А жареный соли в самом конце.

Содержание витамина С в картофельном блюде, стоящем в теплом месте, за 2 часа снижается на 50-55%.

Для приготовления во фритюре жира нужно брать в 4 раза больше, чем картофеля.

Не держи чищенную картошку в воде больше 10-15 минут — она теряет крахмал и витамин С.

При варке «в мундире» клади больше соли, тогда клубни не разварятся.

Чтобы сберечь больше витаминов, вари картошку под крышкой, соли только после того, как вода закипит.

Молодой картофель будет значительно вкуснее, если сварить его в молоке или смеси молока с водой.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>