Салат «Тиффани»

Салат "Тиффани"

Рецепт этого салата я выкопала на своем любимом кулинарном сайте kuking.ru. Салат состоит из простых ингредиентов, достаточно прост в приготовлении. Можно делать его в двух вариантах — праздничный и будничный. Вот на день рождения мужа я сделала как раз первый, праздничный, вариант. Правда, на ДР мужа я этот салат попробовать не успела — гости все съели. Я их заинтриговала, сказав, что не знаю, что у меня получилось, так как делала этот салат в первый раз.
Сегодня я сделала этот салат снова, чтобы наконец самой попробовать и узнать, что хоть за салат я делала. А то у меня уже начали рецепт просить, а я салат еще даже не пробовала)))

1. Обжарить куски курицы (я брала грудки). Курицу предварительно посыпать карри.
2. Салатник выкладываете листьями салата. Салат берете любой (я брала в горшочке от совхоза «Московский»)
3. Курицу режете на мелкие кусочки, выкладываете в салатник первым слоем, смазываете майонезом, сверху слой посыпаете тертым миндалем
4. Затем трете сыр, какой предпочитаете (лучше взять потверже — швейцарский, тильзитер). Трите не очень мелко. Выкладываете слоем на слой курицы, промазываете майонезом, сврху посыпаете тертым миндалем.
5. Теперь трете яйца, выкладываете на сыр, смазываете майонезом. Орехами посыпать не надо.
6. А теперь вы делаете этот салат «праздничным», попросту — украшаете. Для этого берете красный виноград, режете каждую ягодку пополам (если виноград с косточками — аккуратно выньте их, не повреждая половинки) и половинки плотно выкладываете на слой яиц. Можете сделать какой-нибудь узор. Если нет красного винограда, смело берите зеленый, или сделайте микст из зеленого и красного винограда. Должно получиться что-то вроде этого
7. Салат должен постоять при комнатной температуре, чтобы слои хорошо пропитались. Потом можно убрать в холодильник или поставить на балкон.
Несколько пояснений
- Все слои я резала-терла не очень мелкими кусочками, мне показалось, что так вкуснее.
- Курицу при жарке я не солила — в салате много майонеза на мой вкус. Но это, конечно же, кому как.
- А вот миндаль я натерла, можно сказать, «в пыль». Не люблю, когда орехи забивают вкус блюда, а миндаль к этому склонен.
- Салат я выкладывала в прямой салатник, а не в обычный типа «чаши». Слоеный салат удобнее делать в салатнике с прямыми стенками.
- Для более быстрого пропитывания можно каждый слой сначала в отдельном салатнике перемешивать с майонезом, а потом уже выкладывать непосредственно в тот салатник, в котором вы будете подавать салат гостям. Сама я так и делала, боялась, что если делать салат заранее, то листовой салат завянет. Правда, этого не случилось — салат, наверно, попался действительно свежий)))
Что же касается будничного варианта, то честно скажу, — будничный вариант — это моя фантазия на тему этого салата. Надо просто взять все теже ингредиенты, но не выкладывать их слоями а перемешать их просто между собой в салатнике и заправить майонезом.
От себя скажу — вкусно, сытно.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>