Салат из свеклы с руколой

Такой салат попробовала недавно в псевдоитальянском ресторане. Уж не знаю, как у них там с итальянскими блюдами)))а салат мне понравился. Я его воспроизвела дома еще и потому, что очень люблю руколу. Сочетание со свеклой, которую тоже нежно люблю, оказалось очень необычным и нестандартным, но очень вкусным. Предлагаю вашему вниманию
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РУКОЛОЙ

Салат из свеклы с руколой

Салат готовится очень просто и быстро. Самый долгий момент — приготовление свеклы. Впрочем, кто любит, могут попробовать сделать этот салат с сырой свеклой. У меня, к сожалению, нет возможности есть сырую свеклу в силу определенных причин.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
3-4 свеклы среднего размера 2 хороших пучка руколы кедровые орешки (опционально) оливковое масло соль, перец *для непостного варианта — сыр (лучше, козий или адыгейский)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если вы решили использовать для салата не сырую, а приготовленную свеклу, то ее надо отварить или запечь — что вам больше нравится. Я в последнее время свеклу в основном запекаю, мне она так больше нравится, получается очень сочная. Запекаю свеклы в духовке, каждый клубень предварительно хорошо мою, заворачиваю в фольгу, накалываю вилкой, укладываю в форму (в данном случае — в терринницу) и минут на 40-50 в разогретую до 200С духовку. Готовность проверяю ножом.

Салат из свеклы с руколой

2. Готовую свеклу почистить и натереть на крупной терке, а еще лучше нарезать соломкой. Если есть подходящий гаджет для того, чтобы натереть свеклу нетолстой соломкой — будет просто отлично. Я свою свеклу потерла на крупной терке и поняла, что надо было резать соломкой)))В процессе трения свекла выделила много сока, а в натертом состоянии абсолютно потеряла вид и форму. На вкусовых качествах салата это в итоге не отразилось, но если все же свеклу нашинковать тонкой соломкой, то салат от этого только выиграет и во вкусе и с чисто визуальной точки зрения — он будет выглядеть более аккуратно. 3. Зелень руколы хорошо промыть и обсушить и выложить в салатник в свекле. 4. По желанию добавить немного кедровых орешков. Я добавляла, они придают салату очень приятную нотку. С количеством орешков не переборщите!!! Они самые калорийные. 5. Для непостного варианта в салат можно добавить немного сыра. На мой взгляд, сюда лучше впишется козий или адгейский. 6. Заправить салат оливковым маслом, посолить-поперчить по вкусу. 7. Количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу и по тому, сколько человек будет есть этот салат.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>