Сациви

Сациви

Очень вкусное блюдо, одно из самых любимых в нашей семье. Правда, у него есть существенный недостаток — оно очень калорийное. Но если есть его нечасто и понемногу, то, думаю, что фигура не должна пострадать.
Итак, рецепт таков:
1. Курицу отварить, бульон посолить. Курицу освободить от костей, кожи и хрящей. Бульон не выливать.
2. Через мясорубку пропустить пучок кинзы, пучок петрушки, головку чеснока и стакан грецких орехов.
3. 2-3 средних головки репчатого лука обжарить до золотистого цвета.
4. На сухой сковороде обжарить 1 столовую ложку муки (без горки).
5. Смешать в кстрюле все подготовленные ингридиенты — лук, муку, орехово-чесночно-зеленную смесь и долить куриный бульон — это будет соус. Консистенция должна быть не очень густая, потому что после остывания соус загустеет.
6. На среднем огне довести соус до кипения и притомить под крышкой 10-15 минут. Соль-перец по вкусу.
7. Готовым соусом залить мясо курицы и дать настояться (прибл.12 часов).
Теперь мои пояснения.
Чтобы хоть как-то снизить калорийность и жирность блюда, я беру курицу без кожи — бульон получается нежирный.
Если после настаивания сациви получилось гуще, чем вам нравится, то просто разбавьте его куриным бульоном до нужной густоты.
Остроту вы можете регулировать уменьшая или увеличивая количество чеснока и перца. Любите поострее — берите большую головку чеснока, не любите — только половину.
Можно также регулировать количество приготовленного блюда. Сварить не целую курицу, а только половинку. В этом случае, при приготовлении соуса количество орехов также надо уменьшить.
Очень надеюсь, что вам понравится.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>