Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

 

Это довольно интересный рецепт блюда из рыбы, который придется по вкусу даже тем, кто не любит ее в других видах. Рыбные котлеты – очень нежные, сочные, а на гарнир к ним прекрасно подойдет картофельное пюре.
Общее время приготовления: 60 минут.  Количество порций: 6
100 г блюда содержат: Калорий 150 ккал — 8 г жиров — 10 г углеводов — 13 г белков

Ингредиенты необходимые для рецепта:

  • - 500 г филе белой рыбы (подойдет такая вкусная рыба, как сибас, судак, щука и т.д.);
    — 50 г пшеничного хлеба;
    — 150 г отварного риса;
    — 150 мл молока;
    — 2 ст.л панировочных сухарей;
    — перец черный молотый по вкусу;
    — зелень по вкусу;
    — соль по вкусу;
    — растительное масло.

Процесс приготовлениям рецепта:

Те хозяюшки, которым приходятся по вкусу многие рыбные блюда, рецепты рыбных котлет могут со временем переделывать на свой вкус: добавлять тертый твердый сыр, смешать фарш с 2 яичными белками, заменить соль соевым соусом…

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет среднего размера. Время приготовления: 40 минут.

Теперь, когда в наличии все ингредиенты, можно приступать к приготовлению:

1. Замачиваем кусочек хлеба в молоке.
2. Мелко нарезаем зелень.
3. Пропускаем через мясорубку рыбное филе и размоченный хлеб.
4. Добавляем в фарш рис, соль, перец, зелень и перемешиваем. Очень важно хорошо перемешать все, чтобы фарш стал очень пластичным и котлеты не разваливались в сковородке.
5. Формируем котлеты.
6. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
7. Разогреваем растительное масло в сковородке.
8. Каждую котлету жарим около десяти минут с одной стороны. Переворачиваем, жарим еще минут 10 с другой стороны. Можно под конец накрыть крышкой, но если котлетки не толстые, а огонь не большой, то они хорошо прожарятся и без нее.

Приятного аппетита!

 

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Настя:

    Действительно, рецептов огромное количество, но я вот как-то рыбные котлеты никогда не усовершенствовала. Теперь попробую добавить в фарш рис.

  2. o:

    Я очень люблю рыбные котлеты. И с добавлением риса тоже делала, Но однажды попробовала сделать с пшеном. Тоже отлично получилось. А томиться я их ставлю в духовку на медленный огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>