Рыбные котлеты с соусом

Я очень люблю котлеты, а рыбные особенно. Но мои домочадцы, к сожалению, мою горячую любовь к котлетам не понимают и не разделяют. Поэтому рыбные котлеты я не готовлю, а когда уж очень хочется, тогда прошу маму и она делает рыбные котлеты к моему приезду))) Но недавно я увидела этот рецепт и решила его опробовать. Котлеты получились вкусными до такой степени, что были одобрены моими мужиками)))И ими же съедены без остатка молниеносно. Я еле-еле успела урвать себе 2 штучки)))
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Для этих котлет вам понадобится не один вид рыбы, а 2, лучше даже 3. И надо, чтобы было мясо белой и красной рыб. Подойдут лосось, окунь, треска. Кстати, котлеты получаются вполне себе диетическими)))
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
на 4 порции по 200 гр филе без костей от трех видов рыбы (одну обязательно возьмите красную) соевый соус 2 яйца белый перец оливковое масло шнит-лук (или простой зеленый) кинза базилик мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить белки (понадобятся только они) 2. Филе рыбы отправляем в блендер, до крупно-рубленного фарша, не мелко, но и без больших кусков. 3. Хорошо режем зелень (выбирайте смесь из зелени сами, какую любите). Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим. 4. Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. Фарш будет довольно жидким, поэтому поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Я выкладывала котлеты в сковородку просто ложкой.

Рыбные котлеты с соусом

5. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки. Переворачивайте аккуратно — они очень нежные. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. 6. Готовятся котлеты быстро, в общей сложности должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные они очень быстро готовятся. 7. Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда обед будет вообще идеально сбалансирован. И с рисом котлеты получаются более пышные. 8. И, естественно, они идеально получаются и в пароварке! 9. Подавать с соусом (см.ниже)
Соус для котлет
1 большой красный перец 1 пеперончино (количество — по вкусу) молотый кориандр 1 зубок чеснока 5-6 помидоров черри соль, чёрный молотый перец
Перец порезать, добавить все ингредиенты и смолоть в блендере. Посолить-поперчить по вкусу. Соус готов.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>