Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

1. Обжарить лук до золотистого цвета.
2. Морковь натереть и положить в лук. Немного прожарить и притомить на 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
3. Добавить кетчуп (0,5 л) или томат-пасту (200-300 г).
4. Лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику (по 3-4 шт)
5. На маленьком огне еще 15-20 минут.
6. На 200 г томат-пасты — 1/3 стакана уксуса и 1-1,5 стакана воды. Количество воды влияет на резкость маринада, поэтому воду добавляйте постепенно и не забывайте пробовать.
Если маринад на основе кетчупа — уксуса и воды не надо (т.е. получается более щадящий для желудка вариант).
Маринад на основе томат-пасты довести до кипения.
7. Соль, сахар по вкусу.
8. Рыбу (любую, какую предпочитаете) обжарить. Не забудьте посолить!!!
9. Холодную жареную рыбу залить маринадом и дать настояться.

На заметку — рыбу можно запечь. Получается великолепно!!!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>