Рецепты вегетарианских блюд: суп гаспачо

Описание рецепта: Вегетерианская кухня довольно разнообразна! Вкусный вегетарианский рецепт первого блюда — суп гаспачо. На первый взгляд кажется,что его трудно делать. Но на самом деле все просто! Гаспачо — холодный суп национальной испанской кухни из помидоров, перцев, огурцов.

В классическом варианте этого супа преобладают помидоры,но есть и гаспачо из огурцов,перцев и даже сладкий суп из дыни. Гаспачо подают не просто холодным, а ледяным. Для этого его ставят в миску, наполненным льдом.
Общее время приготовления рецепта вегетарианского блюда супа гаспачо: 40 минут
Количество порций супа: 4 порции
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 57 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям вегетарианского рецепта первого блюда — суп гаспачо:

    • 1 кг спелых помидоров
    • 2 болг. перца
    • 1 острый перчик (по желанию)
    • 1 огурец
    • 2 зуб. чеснока
    • 100гр чёрствого белого хлеба
    • 1 лимон
    • 1ст.л. красного уксуса
    • несколько капель соуса табаско
    • 100гр оливкового масла
    • 1ст кубиков льда
    • соль по вкусу
    • пучок укропа
    1. Овощи и зелень вымыть, затем обсушить.
    2. Для того, чтобы легко снять кожицу с помидор, обдать их кипятком, после разрезать пополам и удалить семена.
    3. Удалить сердцевину у перцев. Огурец очистить от кожуры.
    4. Нарезать огурец ,помидоры и перцы кубиками.
    5. Чеснок очистить измельчить, мякоть хлеба нарезать кубиками.
    6. Сложить всё в миску вместе с зеленью и посолить.
    7. Измельчить кубики льда и добавить в миску к супу.
    8. Оставить на 15 мин. и ждать пока растает лед.
    9. Добавить в суп уксус, 1-3 капли табаско и сок лимона.
    10. Измельчить гаспачо в блендере, затем протереть через сито.
    11. Добавить оливковое масло.
    12. Подавать холодным.

    Приятного аппетита, наслаждайтесь этим вкусным вегетарианским рецептом!

     

    Похожее ...

    2 Комментарии

    1. Ольга:

      Очень вкусный рецепт супа гаспачо, я делала такой суп на Новый год, все остались довольны. Теперь буду делать его постоянно.

    2. VVV:

      Отлично, есть уже первый попробовавший рецепт! Пожалуй, вдохновившись примером Ольги, да и «вкусным» описанием, тоже приготовлю!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>