Рецепт жареных баклажан с чесноком и помидорами

жареных баклажан с чесноком и помидорами
Описание рецепта жареных баклажан с чесноком и помидорами: Блюда из баклажанов всегда имели специфический вкус а именно с помидорами очень вкусное,и служит как отличная закуска из баклажанов, сочетание чеснока, помидоров и конечно же баклажанов приведет в восторг даже самого изысканного гурмана. Приготовленное блюдо имеет вес примерно 250 гр. с четырьмя порциями по 60 гр.
Общее время приготовления жареных баклажан с чесноком и помидорами: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 510 ккал

  • 28.1 гр. белки,
  • 37.1 гр. жиры,
  • 6 гр. углеводы

Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта жареных баклажан с чесноком и помидорами:

    1. Для приготовления блюда понадобиться
      • 7 баклажанов среднего размера,
      • 6 больших помидоров,
      • 1 лавровый лист,
      • 5 веток петрушки,
      • 1 большая луковица,
      • 3 средних зубка чеснока,
      • 50 гр. масла сливочного,
      • примерно 100 гр. тертого твердого сыра,
      • 2 л. оливкового масла,
      • соль,
      • вымолотый черный перец.
    2. Приготовление: Очистить от кожуры баклажаны и нарезать толщиной 1.5 см., лук и чеснок нарезать мелко, помидоры сначала облейте кипятком, потом холодной водой, снимите кожицу, нарежьте кольцами и удалите семена;
    3. Оливковое масло необходимо нагреть на сковороде и положить туда баклажаны, переворачивая довести их до золотистого оттенка затем вынуть на бумажные полотенца, посолить и поперчить;
    4. В ту же сковороду положить лук и на среднем огне обжарить минуты 3, после обжарки добавить помидоры, лавровый лист, чеснок, петрушку, посолить и поперчить по своему вкусу, готовить эту смесь 10 мин, после добавить баклажаны и иногда помешивать в течении следующих 10 мин.
    5. Форму для запекания смазать маслом и положить в нее все приготовленное на сковороде, посыпать равномерным слоем сыр и разложить по блюду масло, нарезанное кусочками;
    6. В хорошо разогретом гриле запекать примерно 10 мин. до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Тамара:

    Очень вкусная закуска получается, я только в своем рецепте чеснок не добавляю и вместо оливкового масла использую подсолнечное

  2. Даша:

    Оригинальный рецепт)Выглядит очень аппетитно. Спасибо за ваш рецепт)Обязательно попробую)

  3. danet:

    А мне очень понравился ваш рецепт в полном объеме. Все продукты хорошо сочетаются и дополнят вкус всего блюда. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>