Рецепт рулетики из баклажанов

Рецепт рулетики из баклажанов
Описание рецепта: Рулетики из баклажана с фасолью и орехами. Отличная остренькая закуска к горячительным напиткам без особых трудов.
Общее время приготовления: 200 минут
Количество порций: 5
20 рулетиков по 29гр. Общий вес 580гр.
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 186 ккал
белки 6,73гр., жиры 16,58гр., углеводы 5,51гр.
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

  1. 2-3 баклажана
  2. 100гр сухой красной фасоли
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 150гр грецких орехов
  5. соль
  6. зелень петрушки
  7. Приготовление: Поставить вариться фасоль, дожидаться, когда она потеряет свой внешний вид, разварится до мягкого состояния, это произойдет через 2,5-3 часа.
  8. Порезать баклажаны в длину ломтиками не толще 5мм, посолить и обжарить с двух сторон.
  9. В блендере размельчить и смешать в однородную массу грецкий орех, фасоль, чеснок и петрушку.
  10. В каждый ломтик баклажана выложить начинку, завернуть рулетиком.
  11. Сервировать блюдо

Чеснока можно использовать больше или меньше – по вкусу. Чтобы блюдо было готово быстрее, фасоль нужно варить на большом огне, а баклажаны начинать обжаривать за 30 минут до готовности фасоли.
Приятного аппетита!

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Даша:

    Очень оригинальный рецепт) Обязательно попробую приготовить, а то наскучили обычные жареные баклажаны. Спасибо за рецепт)

  2. Елена:

    Для любителей фасоли, рецепт незаменим. А обжаривать баклажаны лучше в яйце, так они мягче и вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>