Рецепт приготовления щуки в имбирном маринаде

Рецепт приготовления щуки в имбирном маринадеЩука в имбирном маринаде — уникальность этого блюда в том, что аромат имбиря полностью впитывает специфический запах щуки, который не любят большинство домохозяек. В итоге получается очень вкусная рыба с мягким привкусом.

  • Время приготовления — около 90 минут, выйдет 4 порции по 150 грамм, всего — 600 грамм.

Ингредиенты для рецепта приготовления щуки:

  • Филе щуки — 2 штуки по 150 грамм,
  • половинка лимона,
  • соевый соус — 50 мл,
  • 2 столовые ложки натертого имбиря,
  • 2 чесночных зубчика,
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление рецепта щуки:

1 — Разрезать филе на 3 продольных полоски, не разрезать немного в самом конце, чтобы они держались как веер.
2 — Сплести полоски в косичку, закрепив конец зубочисткой.
3 — Смешать лимонный сок, соевый соус, имбирь и чеснок. Полученным маринадом залить косичку и оставить примерно на 1 час.
4 — Перед обжариванием слегка обсушить рыбку от маринада, посолить по вкусу.
5 — Обжарить щуку в масле на сковородке на медленном огне, либо в духовке при температуре 150 градусов.

 

  • Вместо щуки можно попробовать взять горбушу или кету. Свежий имбирь можно заменить толченым порошком, но в таком случае аромат будет намного меньше.

 

Приятного аппетита!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>