Рецепт приготовления фаршированных патиссонов

Рецепт приготовления фаршированных патиссонов

Описание рецепта: Диетические рецепты для похудения можно смело пополнить этим блюдом. Оно низкокалорийное и в нем мало углеводов. Подойдет к диетическим рецептам на второе к обеду.
Общее время приготовления: 70  минут
Количество порций: 5
Калорийность готового блюда (в 100 граммах):  91 ккал, в 100 граммах: 5,48 грамм жиров, 6,08 грамм белков, 3,47 грамм углеводов, 90,8 Ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта фаршированных патиссонов:

  • 800 грамм небольших патиссонов
  • 300 грамм филейного фарша курицы
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. моркови
  • 1 с.л. пюре томата
  • 30 грамм масло растительного (подсолнечного для жарки)
  • соль поварская, перец молотый черный
  • 3-4 средних зубчиков чесночных
  • 50 грамм сыра твердого «Российский»
  • 70 грамм сметаны 10 %

Процесс приготовлениям рецепта патиссонов:

  1. У патиссонов срежьте крышечки, выскоблите семена со серединкой и поставьте патиссоны отваривать до полуготовности в подсоленной слегка воде.
  2. На крупной терке потрите морковь, а лук покрошите брусками.
  3. В сковородке на малом огне обжарьте слегка морковь с луком, добавьте нарезанные серединки патиссонов (твёрдые части без семян), после добавьте пюре томата, натертые на мелкой терке чесночные зубчики, перемешайте. Добавьте фарш и, постоянно помешивайте, пока фарш не станет белесым. Посолите и добавьте перец напоследок.
  4. Получившейся начинкой нафаршируйте отваренные патиссоны, накройте их и отправьте в духовку запекать.
  5. Незадолго до полной готовности снимите с патиссонов крышечки, посыпьте верхушки сыром и дайте им подрумяниться.
    • Подавайте со сметаной.
    • Можно посыпать зеленым укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!
 

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>