Приготовление роллов в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях

Наряду со средиземноморской кухней я очень люблю ориентальную кухню — японскую, китайскую. Японскую, наверно, даже больше — она не такая жирная, как китайская. Хотя мне положено любить китайскую — гены все ж таки как никак))).
Муж мой тоже оченно уважает блюда этих кухонь, мы даже детей наших умудрились приохотить. Они пока, конечно, суши и сашими не очень жалуют, а вот роллы овощные, или салат из водорослей «вакаме» едят с огромным удовольствием, обожают курицу в соусе «терияки». И, что отрадно, стараются есть палочками.
Это я все к чему? В связи с нашей всеобщей любовью мы частенько посещаем ресторанчики японской кухни или заказываем роллы на дом. И все это время я смотрела на роллы и думала о том, что неплохо было бы попробовать их приготовить самой. Как мне казалось, это было не очень сложно. После одной кулинарной передачи, где детально показывалось и рассказывалось КАК делать роллы в домашних условиях, я стала просто бредить этой идеей, но… Все упиралось в ингредиенты. Довольно долгое время настоящие составляющие для приготовления роллов можно было купить в Москве только в одном магазине, он расположен от нашего дома на другом конце города, особо не наездишься :( С течением времени, специализированные магазины стали открываться то тут, то там, но опять все очень далеко от дома. Я уже даже стала искать в Интернете такие магазины, но они все торгуют только оптом. А покупать какую-то подделку мне не хотелось.. И вот как-то мы поехали с приятельницей в «Ашан». Вам, наверно, известно название сети таких магазинов, они уже есть не только в Москве и отличаются огромным ассортиментом товаром и сравнительно невысокими ценами. Лично для меня, как для человека «безлошадного» (т.е. я не вожу машину), у этих магазинов существенный недостаток — они расположены далеко от моего дома. Поэтому езжу я туда только в одной своей приятельницей на ее машине. Как говорится, с оказией. И такая оказия подвернулась. И совершенно случайно я наткнулась в «Ашане» на набор для приготовления суши. Вот такой

Приготовление роллов в домашних условиях

Скажу честно, долго не раздумывала, взяла сразу. И дома приготовила роллы 2-х видов — с семгой с/с и огурцом и просто с огуцом (для детей, они их обожаюст). А теперь покажу сам процесс приготовления

Пока варился рис

Приготовление роллов в домашних условиях

Я порезала тоненько огурчики (предварительно сняла с них кожицу), причем брала только боковые части, а серединку — с семечками убирала

Приготовление роллов в домашних условиях

Потом расстелила коврик для приготовления суши, на него положила лист сушеных водорослей нори, а сверху намазала уже свареным рисом. Рис был предварительно смешан со специальным японским уксусом (входил в набор для приготовления суши) и остужен. На рис положила начинку (на одном — семга и огурец, на другом — только огурец)

Приготовление роллов в домашних условиях

Затем свернула. Вот так

Приготовление роллов в домашних условиях

И порезала. Все.
Сваренного риса хватило на 6 роллов с семгой и 8 роллов (я их потоньше порезала) с огурцом. Но сейчас я знаю, что в следующий раз надо риса класть поменьше и размазывать его по нори потоньше. Тогда, наверно, хватит еще на какой-нибудь вид роллов, например, на «филадельфию» — я ее обожаю.
На все про все у меня ушло меньше получаса, с учетом, что я делала заготовки параллельно с отвариванием риса и немного подождала, пока рис остынет.
Я даже маринованный имбирь купила!!!
Дети попробовали (они едят роллы без васаби и соевого соуса — им еще это не нравится) и сказали, что очень вкусно. Мне самой тоже очень понравилось. Честно говоря, я жутко боялась, что получится что-то несъедобное.
Я оказалась права — роллы не так уж сложно приготовить. Буду теперь изучать матчасть и тренироваться, чтобы получались еще лучше и вкуснее, буду экспериментировать с начинками)))

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>