Постное заливное из овощей и сыра тофу

Постное заливное из овощей и сыра тофу

Описание рецепта: Это простое и вкусное блюдо — постное заливное из овощей и сыра тофу — прекрасно дополнит стол во время поста
Общее время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 65 ккал
Ингредиенты необходимые для рецепта постного заливного из овощей и сыра тофу:

  • капуста кольраби — 30 грамм
  • масло — 2 ст.ложки
  • томаты (консервированные, кусочками) — 700 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец (молотый черный) — по вкусу
  • агар-агар (можно заменить желатином) — 2.5 ч.л.
  • сыр тофу — 100 грамм
  • базилик (зелень) — 50 грамм

Процесс приготовлениям рецепта:

  1. Капусту кольраби очищаем, шинкуем очень тонкими ломтиками и солим.
  2. Растительное масло разогреваем и тушим в нем кусочки кольраби, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 5-6 минут, затем даем остыть.
  3. Из томатов делаем пюре.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс в томатное пюре, солим, перчим, добавляем сахар.
  5. Берем 6 ст. ложек томатного пюре и смешиваем с агар-агаром.
  6. Доводим оставшееся томатное пюре до кипения и добавляем томатное пюре с агаром, кипятим и, помешивая, варим 2 минуты.
  7. Тофу нарезаем тонкими продольными ломтиками.
  8. Базилик моем, отделяем листья от стеблей, оставляем несколько штук для украшения, остальные крупно нарезаем.
  9. Кладем в прямоугольную форму (объемом 1 литр) 2 ст. ложки томатной массы и распределяем по всей поверхности формы. Добавляем сверху 1 слой ломтиков тофу, посыпаем базиликом, сверху — слоем ломтиков кольраби и завершаем 2 ст. ложками томатной массы. Слои повторить пока не закончатся ингредиенты, хорошо утрясти в форме все продукты.
  10. Поставить охлаждаться заливное как минимум на 1 час.
  11. При подаче на стол осторожно отделить заливное от формы, выложить на блюдо, нарезать ломтиками и украсить оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!
 

Похожее ...

2 Комментарии

  1. danet:

    Очень вкусно и аппетитно, ингредиенты все доступные и не сложное приготовление блюда. Спасибо!

  2. Mio-Mio:

    Очень позезный и простой рецепт для тех, кто держит пост. В день, когда можно подсолнечное масло — самое то для разнообразия.
    Приготовила, попробовала. Только я не делала пюре из томатов, а сразу взяла томатную пасту. И желатин использовала. Но все равно, очень здорово получилось:)
    Спасибо за вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>