Помидоры (томаты) в собственном соку

Описание рецепта: Готовим вместе вкусное блюдо: томаты в собственном соку.
Общее время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5 литровых банок
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 25 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта томатов (помидор в собственном соку):

  • Томаты — 4 кг
  • Сок томатный — 2 литра
    Для маринада:

    • Соли — 4 столовых ложки
    • Сахара — 5 столовых ложек
    • Перца душистого — 6 горошин
    • Перца черного — 10 горошин
    • Лаврового листа — 3 штуки
  1. Подготавливаем томаты для консервирования — накалываем вилкой (иглой, зубочисткой), обдаем кипятком и укладываем в чистые банки.
  2. Заливаем кипящей водой томаты в банке, а тем временем готовим маринад.
  3. В доведенный до кипения томатный сок добавляем сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и кипятим в течение 10-15 минут до исчезновения пенки.
  4. Воду из банок с помидорами сливаем и заливаем их маринадом.
  5. Ставим банки на стерилизацию на 30 минут.
  6. После стерилизации закатываем банки крышками и оставляем охлаждаться.

Приятного аппетита!

 

 

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Лариса:

    Очень вкусный и простой рецепт. В нашей семье помидоры в собственном соку принято делать без лаврового листа и перца душистого. Тогда томаты получаются без чуть-чуть острыми благодаря черному перцу и без постороннего привкуса.

  2. Марьяна:

    Томаты в своем соку это действительно очень вкусно. Я еще добавляю листья вишни. Тогда они становятся более твердыми.

  3. Лена:

    Тоже готовлю помидоры в собственном соку, только без стерилизации. Просто кладу красный болгарский перец, он помогает дольше хранить консервированные помидоры: одна штука на 3-х литровую банку. Либо кусочками, либо в сам сок перемалываю. Тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>