Польза фасоли

Польза фасоли

Фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. Известно более двухсот видов , которые различаются не только по цвету и размеру, а также по вкусовым качествам и питательным свойствам. Наибольшая польза для организма отмечена у белой фасоли.

Фасоль — богатый источник растительного белка. Его ценность в том, что он хорошо усваивается организмом, а по пищевой ценности приравнивается к мясному белку.
На 100 граммов продукта приходится всего 2 г. жира и 43 г. углеводов при калорийности 310 ккал.

Фасоль богата минеральными веществами: кальцием, магнием, фосфором. Польза фасоли в наличии цинка, магния, серы и других микроэлементов.

Польза продукта отмечена при многих заболеваниях. Считается, что главное её достоинство – в содержании фолиевой кислоты, которая борется против гомоцистеина – вещества, разрушающего стенки сосудов. Таким образом, фасоль помогает бороться с атеросклерозом.

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Таня:

    Давно знала, что фасоль не только сытная, но и очень полезная, часто готовлю ее.

  2. Ольга:

    Постоянно готовлю с применением фасоли, этому меня еще мама приучила. То что это полезный продукт я знала всегда, но чтобы на столько, это новое для меня..

  3. Maryana:

    Фасоль это очень полезно и вкусно, причём не только в виде бобов, но и стручковая, я люблю делать из фасоли и вторые блюда, и супы, и салаты.

  4. Людмила:

    Прекрасная доступная диета обязательно ей воспользуюсь .Все доступно и понятно .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>