Полезные советы по хранению домашних заготовок

Полезные советы по хранению домашних заготовок
Описание рецепта: Скоро лето и осень, пора закупорки и консервации. Не успеем мы оглянуться, придет время собирать и консервировать урожай.
Общее время приготовления: 5 минут
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта:

  1. Консервы, приготовленные в домашних условиях, необходимо хранить в сухом и прохладном месте при температуре 7- 18 градусов.
  2. Идеальным местом хранения консервации является холодильник, причем его нижняя полка. В моделях последнего поколения для такой продукции выделены специальные зоны. Как правило, они располагаются над отделением для свежих фруктов и овощей.
  3. Владельцы загородных частных домов обычно оставляют заготовки на зиму в погребе там поддерживаются постоянная температура и влажность окружающего воздуха.
  4. А вот на полках кухонных шкафов или подоконнике банкам с консервированной продукцией не место! Так же, как и на балконе.

Так что нужно заранее задуматься о месте хранения вашего урожая.
Приятного аппетита!

Похожее ...

2 Комментарии

  1. okana:

    Да, вы рассказали про идеальный вариант хранения. Но что делать ,если ни размер холодильника не позволяет вместить то количество, которое я закрываю, ни погреба нет? У меня обыкновенная квартира. И предусмотрен стеллаж. И стоят там мои баночки всю зиму и ничего им не делается.

  2. Марина:

    Холодильник- это, конечно, хорошо. Полезные советы по хранению домашних заготовок- и того лучше. Особенно сготовленные по простым рецептам. Но что делать тем, у кого заготовок много а места в холодильнике очень мало?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>