Печенье «Курабье»

Состав продуктов для приготовления печенья «Курабье»:
• 150 грамм сахарной пудры;
• 500 грамм муки;
• 40 грамм яичного белка;
• 350 грамм сливочного масла;
• Яблочное или абрикосовое пюре;
• 30 грамм сахара.
Приготовление рецепта печенья «Курабье»:

  1. Смешайте масло с сахарной пудрой.
  2. Добавьте белки и взбейте миксером.
  3. Всыпьте муку и еще раз взбейте.
  4. Тесто переложите в мешочек с зубчатой насадкой.
  5. Печенье отсадите на специальную бумагу.
  6. Украсьте джемом: смешайте пюре с сахаром, уварите до густоты, примерно полчаса.
  7. Выпекайте печенье примерно 10 минут при 250 градусах.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Алина:

    Старый, простенький рецепт, с добавлением яблочного пюре, хотя все новое, это хорошо забытое старое!

  2. Nafsika:

    Попробую завтра приготовить печенье «Курабье» по этому рецепту. В 90-х гг. у нас готовили на частном цеху эти печенья. Я их постоянно покупала, потом они закрылись. Но сейчас найдя рецепт на этом сайте можно приготовить дома. Спасибо за рецепт.

  3. Лена:

    Действительно очень простой рецепт, который можно приготовить всегда и много времени приготовление не займет. А главное можно чередовать разные начинки, не только яблочное и абрикосовое пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>