Печенье без выпечки в глазури.


Впервые с печеньем без выпечки я столкнулась на сайтах об алжирской кухне. Я бы назвала это:» Как из простого сделать вкусное и красивое». Это была моя первая проба, но дети оценили, т.к. глазурь их притягивала как магнит.

Печенье без выпечки в глазури.

Рецепт даю со своими изменениями:
500 гр обычного печенья измельчаем в миксере и добавляем 2 ст л сухого молока 3 ст л кокосовой стружки 150-170 гр растопленного сливочного масла 2 ст л мёда 1 ст л какао пакетик ванильного сахара Всё тщательно перемешать, раскатать скалкой, сформировать печенье и поставить на 1 час в холодильник.
Затем покрываем глазурью:
1 ст л розовой воды 1 ст л лимонного сока 1 белок 125 гр сахарной пудры красители Розовую воду разводим с соком лимона, взбиваем с белком и добавляем сахарную пудру и красители.Всё очень просто. Сразу скажу, розовая вода и красители факультативны, главное:
лимонный сок, который выступает в качестве закрепителя сахарная пудра, как основной ингредиент белок, который даёт более рыхлую консистенцию Глазурь можно делать и с водой и с сахарным сиропом, а в качестве красителей можно использовать какао, сок свёклы, моркови или шпината.
Готовое печенье ставим на решётку и оставляем до полного высыхания.
Это базовый рецепт,  ингредиенты можно и менять, последний раз я делала с марципаном, а не с кокосовой стружкой. Вкусно, красиво, и огромное поле для креатива, можно менять форму, содержание, глазурь  и украшения .
Источник.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>