Печень по-японски

Печень по-японскиЭто диетическое блюдо, очень вкусное и полезное. Сочетание печени (а печень — полезный продукт для нашей кроветворной системы) и овощей, ценная находка для тех, кто на диете. Выпив стакан теплой водички, можно приступить к этому блюду, не позже обеда.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Вес 1 порции: 75 гр.
  • Общий вес: 300 гр.
  • Калорийность в 100 гр.: 70 ккал.
  • На 100 гр.: Белки:5.22 г, Жиры:0.75 г, Углеводы:10.41 г.
  • Продукты:

150гр. — рис, 50гр. — горошек зеленый, 200гр. — печень говяжья или свиная, 15гр. — масло растительное, 20гр. — мука, 1шт — мандарины, 10гр. — соус соевый, соль, паприка по вкусу.
1. Предварительно, кусочки печени смазываем растительным маслом, далее припудриваем мукой и жарим с обеих сторон. После обжарки солим по вкусу и посыпаем паприкой.
2. Готовую рисовую крупу аккуратно смешиваем с зеленым горошком, также посыпаем паприкой и доводим до готовности на водяной бане.
3. Выкладываем рисовый гарнир, политый соевым соусом, рядышком печень и украшаем дольками мандарина

Вместо подсолнечного масла можно любое другое, рис, также можно смешать с любыми овощами по вашему вкусу и ваш диетический рецепт готов!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Maryana:

    Думаю, для большей диетичности, печень нужно просто обмазать маслом и обжарить в воке, добавив специи, овощи и немного соевого соуса и выложить всё это к рису, гораздо меньше будет использоваться масла и без муки полезнее.

  2. Таня:

    Судя по ингредиентам, это блюдо действительно не только вкусное, но и полезное.

  3. Анна:

    Печень по-японски — не только вкуснейшее сытное блюдо, но и очень полезное, в печени много витаминов и белка. Я и ребенку так ее готовлю, только без паприки. Вот как правильно питаться надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>