Пасхальный кулич от прабабушки

Пасхальный кулич от прабабушки

Описание рецепта пасхальный кулича: Кулич приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и аппетитным. Лучшего всего подходит для пасхальных обрядов.
Общее время приготовления: 240  минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах):  285 ккал, 44 гр. углеводов, 9 гр. Жиров 6 гр., Белков.
Ингредиенты необходимые для рецепта пасхальный кулича:

  •  • 1,8 кг муки
    • 5 ст. молока теплого
    • 50 грамм дрожжей
    • 4,5 ст. топленого коровьего масла (можно не плавить 300 грамм масла, и на время положить его в теплое место)
    • 1,5 ст. песку сахарного
    • кардамон, изюм
    • миндаль сладкий, жаренный

Процесс приготовлениям рецепта:

  1.  Необходимо смешать все ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, масло, сахар.
  2. После добавляем кардамон, миндаль и изюм, дальше добавляем 6 желтков и 3 взбитых до пены белка.
  3. В течении часа все это хорошо взбиваем.
  4. В теплое место ставим и ждем пока тесто взойдет.
  5. Выложить на стол и сделать куличи ( как формы можно использовать жестяные банки) предварительно смазав маслом и посыпав муку на стенки, заполняем на половину, и ставим в холодную духовку чтобы дать возможность подняться.
  6.  Выпекать 40 минут, а из белков которые остались, мы сделаем глазурь и намажем куличи достав их из форм.
  7. Поставить в духовку ( должна быть выключенной, но теплой) досушиться.
    Ну вот и все! Ваше Пасхальное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Павел:

    Скоро пасха, 15 апреля, а значит самым главным атрибутом праздничного стола должен быть пасхальный кулич и крашеные куриные яйца. Ждем и надеемся что Христос Воскресе!

  2. Анна:

    Вот таким должен быть настоящий пасхальный кулич. Всё делается на домашних ингредиентах и без лишних добавок. Спасибо за то, что не забываете такие рецепты!!!!!

  3. Ольга:

    Врятли Ваша прабабушка знала, что такое кардамон, ну а миндаль в глаза, скорее всего, не видела! Процесс приготовления меня тоже, мягко скажем, удивил (смешаем все ингредиенты). Возможно, я знаю, в какой последовательности стоит всё замешивать, но Ваш рецепт могут читать и СОВСЕМ неопытные хозяйки! И, напоследок — первый раз читаю рецепт, где дрожжевое тесто необходимо в течение ЧАСА непрерывно взбивать! Может Ваша прабабушка одна владела таким магическим рецептом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>