Пасхальный бисквит с миндалем и цукатами

Пасхальный бисквит с миндалем и цукатами

Описание рецепта пасхальный бисквит с миндалем и цукатами: Мы привыкли на Пасху пользоваться стандартными рецептами выпечки — это кулич и пасха. Но можно немного разнообразить наши пасхальные рецепты.
Предлагаю попробовать испечь бисквит с миндалем и цукатами (или изюмом). Сам по себе бисквит вкусная выпечка, а с сочетании с цукатами имеет вообще бесподобный вкус.

Общее время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 274 ккал,

Жиров — 7,31
Белков — 7,47
Углеводов — 44,53
Ингредиенты необходимые для рецепта:

  • 6 яиц
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • столовая ложка крахмала
  • 100 гр цукатов (изюма)
  • 50 гр миндаля (лепестками)
  • цедра одного лимона 2

Процесс приготовлениям рецепта пасхального бисквита с миндалем и цукатами:

  1. Взбиваем отдельно белки до устойчивый пены.
  2. Желтки растираем с половиной сахара.
  3. Муку смешиваем с крахмалом.
  4. В желтки добавляем третью часть взбитых белков и муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем сверху вниз.
  5. Добавляем остальные белки таким же образом.
  6. Добавляем половину цукатов.
  7. Форму смазываем маслом и высыпаем тесто, сверху вторую половину цукатов. Немного вдавливаем их в тесто и посыпаем миндалем.
  8. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170 гр приблизительно час
  • Можно выпекать бисквит по привычному для вас рецепту и для того, чтобы он наверняка поднялся добавить чайную ложку разрыхлителя. Духовку лучше без необходимости не открывать.
  • Такой вот бисквит может и не заменит привычного нам вкусного кулича, но будет замечательным дополнением к пасхальному столу.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Светлана:

    Пасхальный бисквит с миндалем и цукатами будет прекрасным дополнением не только к пасхальному, но и любому праздничному столу! Спасибо за вкусный рецепт выпечки!

  2. Лена:

    Я, не дождавшись пасхи, приготовила это супер бисквит. Вы знаете, очень вкусно. Маме с папой тоже понравилось. Теперь жду пасхи, чтобы еще раз испечь!

  3. Елена:

    Рецепт может и не новый, но я еще такой бисквит не пекла. Такой праздник как Пасха повод приготовить что-то новенькое. Думаю, что моим родным такой бисквит придется по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>