Пасхальное печенье

Пасхальное печенье
Описание рецепта: В некоторых страна Европы на Пасху не пекут пасхальные куличи и пасхи, а вместо них выпекают пасхальное печенье в виде всяких фигурок.
Общее время приготовления: 120  минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 288 ккал, Жиров — 9,29, Белков — 6,93, Углеводов — 45,01
Ингредиенты необходимые для рецепта пасхального печенья:

  • 500-600 гр муки
  • 250 мл молока
  • 40 гр дрожжей
  • 50 гр сахара и 40 гр сахарной пудры
  • 100-120 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • пищевые красители

 

Процесс приготовлениям рецепта печенья к Пасхе:

  • Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с сахаром, ставим на 10 минут в теплое место.
  • Просеянную муку высыпаем на рабочую поверхность горкой, делаем углубление, в которое выливаем дрожжи.
  • Ставим в теплое место на 15 минут.
  • Добавляем в опару 2 яйца, размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар. Ставим в теплое место для того, чтобы тесто подошло (на 30-40 минут).
  • После чего раскатываем тесто и с помощью формочек выдавливаем различные фигурки. Смазываем желтком и даем постоять еще 15 минут.
  • Печенье ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 гр.
  • Белок взбиваем с сахарной пудрой и добавляя пищевые красители получаем глазурь.
  • Печенье можно украсить также готовыми цветными украшениями или измельченными леденцами.

Пасхальные рецепты достаточно разнообразны, поэтому экспериментировать с ними можно каждый год. Но данное печенье отличная альтернатива пасхальным куличам или просто дополнение к пасхальным блюдам.

Приятного аппетита!

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Светлана:

    У меня никогда не получались ни куличи, ни пасха. А здесь такой простой рецепт! Обязательно приготовлю это Пасхальное печенье на праздник Пасхи.

  2. Имя:

    Достаточно интересный рецепт и весьма несложный. Надо будет обязательно попробовать сделать на праздник.

  3. Имя:

    Вроде не плохой рецепт, надо пробовать на пасху спечь. Ужасно, как я люблю готовить! Когда попробую, напишу отзыв!

  4. Ирина:

    А мы с дочкой уже второй год на Пасху печем подобные печенье. Захватывает сам процесс приготовления, да и печенье получается достаточно вкусным.

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>