Паста с копченым лососем

Еще один рыбный рецепт. Впереди Вербное воскресенье — день, когда во время Великого поста разрешается есть рыбу.
ПАСТА С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
В рецепте для соуса используются сливки. Для постного варианта заменяем их на такое же количество овощного бульона
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
на 2 порции
250 г тальятелле 100 г копченого лосося 250 г сливок (или овощного бульона) 1 зубчик чеснока пучок шнитт-лука (если нет, заменить на шалот, а потом украсить укропом) 50 г тертого пармезана (для постного варианта не берем) оливковое масло соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить и слегка обжарить их в глубокой сковороде на уверенном огне.

Паста с копченым лососем

2. Лосось нарезать длинными брусочками. 3. В несоленой воде отварить пасту («аль денте»). Воду слить, а макароны сразу добавить в сковороду, перемешать и уменьшить огонь.

Паста с копченым лососем

Паста с копченым лососем

4. Залить сливками (овощным бульоном), перемешать. Дать закипеть. 5. Добавить лосось, за ним — сразу пармезан (в постном варианте пропускаем сыр) и немного выпариваем жидкость. Недолго, около минуты. Помешивать.

Паста с копченым лососем

6. Выключить огонь, дать постоять. Попробуйте, если надо — досолите по вкусу. Все. 7. Сразу подавать, украсив мелкопорубленным шнитт-луком или укропом. Можно для эффектности украсить красной икрой. Очень вкусно!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>