Новогоднее меню в год Дракона

Новогоднее меню в год Дракона

Новый год — самый волшебный праздник, и отметить его всегда хочется по-особому. Важно красиво украсить квартиру, поставить елку и одеться нарядно — и тогда глаз будет радоваться. Но не менее важно, чтобы радовался желудок от праздничных вкусных и изысканных блюд.

Семейный праздник Новый год всегда собирает за столом много друзей и родственников, а поэтому угощения должны быть на славу. Предлагаем вариант праздничного новогоднего столановогоднее меню в год Дракона:

1. Основное блюдо: фаршированная рисом и грибами курица, запеченная в духовке. Вам понадобятся: курица, рис, репчатый лук, грибы, майонез, специи по вкусу. Рис отвариваем в подсоленной воде до полу готовности; грибы обжариваем с луком на подсолнечном масле. Курицу хорошенько промываем, натираем майонезом со специями снаружи и изнутри и фаршируем начинкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора (все зависит от возможностей Вашей духовки). Главное следить, чтобы курочка не подгорела.
Если гостей будет и вправду много, возьмите две курицы или птицу побольше, например, гуся или индейку.

2. Салаты:

* Камчатка. Ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца , крепкий свежий помидор, майонез, соль. Яйца варите вкрутую, нарезаем кубиками, крабовые палочки разрезаем пополам вдоль и мелко режем поперек, помидоры нарезать небольшими кубиками. Все смешиваем, добавляем майонез и солим по вкусу. Быстро, просто и очень вкусно!

* Березка. Ингредиенты: куриное филе, яйца, маринованные грибы, лук репчатый, огурцы свежие, чернослив. Куриное филе отварить, порезать кусочками, грибы порезать соломкой, яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Чернослив замочить в теплой воде, когда размякнет немного порезать пополам. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы порезать тонкой соломкой. Салат выкладывается слоями, каждый слой поливается майонезом: чернослив, грибы, лук, куриное филе, яйца, огурцы. Сверху полить майонезом, украсить полосками чернослива (чтобы получился ствол)
и зеленью (в качестве листьев)

* Дед Мороз. Компоненты: ветчина, куриное филе, огурцы, шампиньоны, сыр, майонез; яйца, красный болгарский перец, черные маслины для украшения. Курицу отварить, нарезать соломкой, грибы порезать маленькими кубиками и обжарить, огурцы и ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Выкладывать слоями на плоскую тарелку. Каждый слой промазывать майонезом:курица – грибы – огурцы – ветчина – сыр. Болгарский перец мелко накрошить и выложить сверху на салат, создавая шапку Деда Мороза, и, чуть ниже, нос. Яйца сварить, отделить белки от желтков и на мелкой терке натереть. Из желтков выложить лицо, белки пойдут на бороду и опушку для шапки. Маслины разрезать пополам — сделать глаза.

3. Новогодние закуски: еврейская закуска с болгарским перцем. Продукты: яйца, плавленные сырки, чеснок, майонез, укроп, болгарский перец. Готовим еврейский салат: на мелкой терке натираем сваренные яйца, чеснок и плавленные сырки, укроп мелко нарезаем; смешиваем все части салата и заправляем майонезом. Перцы очищаем от семечек, промываем и фаршируем салатом и отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом нарезать перцы ровными тонкими кружочками.

Также отлично в качестве закусок выступят разносолы, приготовленные осенью: маринованные грибочки, различные салаты. Всегда очень празднично выглядят мясная и овощная нарезки, украшенные зеленью.

4. Лучший напиток на Новый Год, конечно же, шампанское. Но если Вы принципиально не пьете алкоголь или являетесь ярым противником газированных напитков, то Ваш вариант — ягодный пунш.

5. Прекрасными десертами на Новый год будут кокосовые «рафаэлло», воздушное суфле, молочное желе и любое другое лакомство напоминающее снег, зиму, праздник. И конечно не забываем про мандарины!

Какое бы меню для своего стола Вы не выбрали, главное помнить, что хорошая компания и веселый смех — самые лучшие Новогодние блюда!

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Имя:

    Хорошо что эта статья ознакомила нас, что именно следует подавать к столу в новогоднюю ночь Дракона. Некоторые рекомендации я обязательно запомню, но по-старинке, не откажусь приготовить и традиционный «Оливье», — мы привыкли.

  2. Оля:

    Как хочется Нового года! Вся єта суєта так приятна! А год Дракона без «рафаєлло» — не будет! На праздничном столе должно быть все . А гости главное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>