Диетический суп с фасолью

Низкокалорийный диетический суп

Рецепт этого низкокалорийного супа относится к диетическим блюдам, которые используются в современных диетах и имеет необычный пикантный вкус. Этот суп не только вкусный и красивый, он еще очень полезный. В нем содержится много микроэлементов, нужных нашему организму.
Общее время приготовления: 120 минут.  Количество порций: 10
100 г блюда содержат: Калорий 215 ккал — 4 г жиров — 37 г углеводов — 14 г белков

Ингредиенты необходимые для рецепта диетического супа с фасолью:

  • Темная сушеная или консервированная фасоль-450 грамм
  • Вода-8 стаканов
  • Половина стакана красного сухого вина
  • Морковь-200 грамм
  • Сладкий перец-200 грамм
  • Цуккини-400 грамм
  • Лук репчатый-400 грамм
  • Паста томатная-170 грамм
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Сыр тертый-1/3 стакана
  • Майоран свежий или сушеный-1ч. ложка
  • Базилик сушеный-2ч. ложки
  • Соль-1,5ч. ложки
  • Перец-1/4 ч. ложки

Процесс приготовлениям рецепта супа с фасолью:

  1. Для начала нужно промыть фасоль и положить её в кастрюлю. Залить водой на 4-5 см. выше уровня фасоли, довести до кипения и проварить пару минут.
    2. Затем нужно снять с огня, укутать во что-нибудь теплое и подождать 1 час.
    3. Далее требуется слить жидкость и просушить фасоль. Добавляем в фасоль 8 стаканов воды, соль, перец, базилик, майоран и вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 1,5 часа.
    4. Нарезаем полукольцами перец и лук, морковь и сельдерей небольшими кусочками, а цуккини дольками.
    5. Измельчаем чеснок и выкладываем овощи в кастрюлю. Варить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    6. Добавляем томатную пасту и кипятим еще минут несколько.
    7. Подают суп горячим в тарелках, посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Елена:

    Фасоль темная сушёная уже замочена, буду готовить этот суп. Рецептик показался мне интересным. Только пишите, что суп диетический, но как же быть с огромным количеством белка? Как известно фасоль- это источник белка, поэтому я считаю, что это условно диетический суп, так как его нельзя будет есть людям имеющим заболевания почек (из-за белка), и с заболеваниями печени (из-за чеснока). А так, спасибо за рецепт. :)

  2. Ирина:

    Такой суп действительно будет вкусным и диетическим. Дело в том, что тут нет никакого животного белка, а только растительный, а он полезен для организма человека. Хотя тем кто имеет проблемы с желудком и почками не стоит на него набрасываться (таким людям вообще трудно найти подходящую пищу).

  3. danet:

    Прочитала рецепт приготовления супа, очень понравился. Но требуется очень много продуктов, в принципе можно попробовать и приготовить. Спасибо за рецепт, он очень интересен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>