Мясо под грибной шубейкой в соусе

Мясо под грибной шубейкой в соусе

Ничего шедеврального в этом рецепте нет, он из разряда «быстро, просто, вкусно». Как я и люблю. Без особых заморочек, как мне кажется. Скажу честно, фантазировала на ходу. Идею почерпнула из «мяса по-французски», но модернизировала и видоизменила. И вот что у меня получилось.
1. Берете мясо (я брала телятину, заднюю часть), режете на порционные куски. Посолить-поперчить по вкусу. Укладываете на протвень или в стеклянную жаропрочную форму. Второй вариант предпочтительнее — выделившийся сок не горит и мясо, соответственно, не сохнет.
2. В сковороде обжариваете много (очень много!!!) репчатого лука и грибы (в моем случае это были белые). Обжариваете недолго, чтобы весь сок не выпарился — на его основе делаем соус.
3. Минут через 15 после начала обжаривания, как только увидите, что сок начинает выпариваться, добавляете к грибам и луку сметану (на глазок) и немного натертого сыра (я брала швейцарский, можно пармезан или тильзитер), соль-перец по вкусу (при этом не забудьте, что мясо тоже посолено). Тщательно перемешиваете, и как только сыр расплавится (а это буквально 2-3 минуты) — выключайте. Иначе сметана откинет масло.
4. Заливаете луково-грибной смесью мясо и в духовку на 15-20 минут, Т160-180. Потом духовку выключаете и оставляете мясо «доходить» в духовке.
5. Следите за мясом — я немного «зевнула» и поэтому у меня получилась сверху такая зажаристая корочка, хотя я этого и не люблю. Но это на любителя. Если вы наоборот любите корочку сверху, тогда просто ждите полного зарумянивания и сразу выключайте.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>