Минестроне

Варила этот чудесный супчик по осени каждую неделю и не надоедал. Вкусно, быстро, просто, и, самое главное,- некалорийно!!!
Вернее, я варила некалорийный вариант, хотя по классике в минестроне кладется бекон, а еще и паста или рис.
В общем, дам классически вариант, а по тексту поясню, где и как сделать вариант диетический.

МИНЕСТРОНЕ

Минестроне

Безусловно, этот суп вкуснее из сезонных овощей, но из зимних тоже ничего

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

на 5 л супа

— упаковка бекона — 250-300 г (для диетического варианта, убираем безусловно)
— большая луковица (лучше шалот или красную) 
— фенхель,
— 3 стебля сельдерея,
— 3 зубчика чеснока,
— один красный острый перчик
— 1 картофелина (в диетическом варианте убираем),
— красный сладкий перец
— спаржу — 3 штуки (в зависимости от размеров штук))),
— большую чашку свежего зеленного горошка (заменяем на хороший замороженный),
— средний кабачок,
— два крупных помидора (или 5 средних),
— 1 литр хорошего томатного сока (заменяем на банку консервированных томатов,
— банка белой фасоли (в диетическом варианте убираем)
— свежий зеленый базилик (заменяем на любую зедень по вашему вкусу — петрушка, укроп, сельдерей листовой)
— соль (в диетическом варианте убираем)
— свежемолотый черный перец,
— пармезан (в диетическом варианте убираем)
— мелкая паста (по вашему выбору) (в диетическом варианте убираем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Режем две смеси, всё — мелкими кубиками, не более пол-сантиметра!

2. Первая смесь.
Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель.

3. Вторая смесь
Режем все оставшиеся овощи (спаржу можно поменять на 1 морковь). В диетическом варианте убираем отсюда картофель

4. Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон, не зарумянивая его (в диетическом варианте этот шаг пропускаем и начинаем сразу со следующего)

5. Когда бекон «поплыл», добавляем нашу первую смесь.
В диетическом варианте просто кладем первую овощную смесь в кастрюлю с НЕБОЛЬШИМ количеством масла и быстро обжариваем овощи, чтобы они дали сок.

6. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне — 10 минут.

7. Чистим помидоры от кожицы и зерен (залить на 5 минут кипятком). Если кожица не жесткая, можно не мучиться и не чистить, смотрите сами. Помидоры в блендер, размалываем до гомогенного состояния абсолютного пюре.

8. Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять.
Доливаем томатный сок. Даем вскипеть.
Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять.
Добавляем фасоль из банки (в диетическом варианте пропускаем). Еще пять минут.
Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим (диетический вариант не солим!!!), перчим по вкусу.
Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика (или любой зеленью из имеющейся в наличии по вашему вкусу) и тертым пармезаном (из диетического варианта пармезан исключаем, естессно).

9. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Но можно и без пасты. Как вам больше нравится.
Я вот люблю диетический вариант особенно летом-осенью и без пасты.
А недиетический вариант хорош сейчас в долгие зимние вечера.

В диетическом варианте этот супчик замечательно утоляет голод, выгоняет из организма лишнюю жидкость (конечно, если вы суп не солили), и его можно есть в любых количествах и в любое время суток, даже в 9 вечера.
Если супа наварили много, а есть его устали, поступаете просто — разливаете порционно по контейнерам и в морозилку. Прекрасно хранится в течение месяца.
Кстати, еще один вариант, уже обеденный, для предстоящих новогодних праздников.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>