Мидии в собственном соку с овощами

Мидии в собственном соку с овощами

Обжариваете лук до золотистого цвета. Затем кладете к луку мидии, нарезанный сладкий перец (желтый) и помидоры. Тушите вместе с луком на сильном огне минут 10-15, не больше. Как только выделится сок от мидий, проверяете овощи — если помидоры и перец стали мягкими, то выключаете. Все!
Перекладываете в салатник, поливаете соком свежего лимона, посыпаете зеленью укропа. Кто любит — можно выжать зубчик чеснока и поперчить. Есть можно в горячем или холодном виде.
Мидии я беру замороженные — они получаются упругие, мне так больше нравятся. Если взять мидии в банке (которые в с/с), то они получаются очень мягкими и становятся по вкусу похожими на курицу. Выбор за вами.
Обратите внимание — салат я не солила!!!
В этот салат по вашему желанию можно добавить и другие морепродукты — креветки, осьминожки, кальмары — которые вы любите. Я делаю только мидии — мы с мужем так больше любим.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>