Мексиканский шоколадный десерт

Мексиканский шоколадный десерт

На радость всем сладкоежкам, и в особенности любителям шоколада, предлагаем рецепт мексиканского шоколадного десерта.

Вам потребуется:

— 200 мл очень густых взбитых сливок
— 200 мл молока
— 1 чайная ложка кофе
— 1 чайная ложка корицы
— 1/4 чайной ложки кайенского перца
— 2 чайные ложки кофейного ликера
— 170 грамм горького шоколада
— 6 желтков
— 2 чайные ложки мелкого сахара

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150°. В маленькой кастрюльке на среднем огне соедините сливки, молоко, кофе и специи, аккуратно помешивайте в течение 10 минут, не позволяя закипать. Затем прибавьте огонь, доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте ликер.

2. Разломайте шоколад, залейте горячей смесью. Через минуту смешайте растаявший шоколад со сливками в однородную массу.

3. В миске взбейте желтки с сахаром. Аккуратно влейте в шоколадную массу, продолжая взбивать. Оставьте остывать при комнатной температуре на 15 минут.

4. Выложите смесь в формочки, разместите их в форме для запекания и налейте в форму горячую воду, так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 25 минут – пока краешки не запекутся, но середина останется жидкой.

5. Вытащите формочки из духовки и позвольте им остыть полчаса. Для полной готовности уберите их еще на 3 часа в холодильник. Сервируйте тертым шоколадом и взбитыми сливками.
 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>