Медовые груши

Медовые груши

Груши как необычайно вкусны, так и полезны, содержат много фолиевой кислоты, витаминов, способствуют быстрому заживлению ран, снижению температуры, лечению диабета. Ну а в роли диетических десертов грушу можно увидеть в меню многих стран.

Ингредиенты на 6 порций:
— Груши — 3 шт.
— Мёд — 3 ст.л.
— Сыр (можно любой)— 200 г
— Масло сливочное — 50 г
— Вино белое сладкое — 50 мл
— Орехи (грецкие, фундук, кедровые) — 3 ст.л.

1.Порезать груши пополам, вычистить, оторвать хвостики.
2.Растопить масло на сковороде, положить груши вниз разрезом.
3.Полить на груши мёд, накрыть крышкой, держать на среднем огне до 15 минут.
4.Добавить вино, готовить до загустения соуса (примерно 10-20 минут).
Время приготовления диетического рецепта — 30-40 мин.

Разложить половинки груш в тарелки, аккуратно натереть в середину груши сыр, сверху присыпать дроблёными орешками.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Катя:

    Интересный вариант приготовления блюда, груши я еще не жарила) Отличный и необычный вариант десерта для гостей.

  2. Nickolay:

    Груша!) — вкусняшка, а запечь ее, так просто пальчики оближешь, и при таком приготовлении почти весь состав витамин и минералов останется невредим!

  3. danet:

    Рецепт очень легкий, полезный и диетический! Но я все-таки запекла в духовке, получилось очень вкусно и сочно. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>