Мармелад «Ассорти»

Мармелад "Ассорти"

Описание рецепта: Все любят заготовки на зиму, особенно когда за окном снег, и вкус ягод и фруктов уже так далеко, и забыт. Оригинальный рецепт мармелада будет радовать вас целый год. Потратьте 2 часа, и 2 литры прекрасного мармелада у вас в банках.
Общее время приготовления: 240 минут
Ингредиенты необходимые для рецепта:

  • Яблоки, груши, персики и чёрная смородина – все по 0,5 кг.
    сахар — 1,5 кг.

Процесс приготовлениям рецепта:

  1. .Мытые фрукты порезать дольками, перед этим очистить от косточек.
    2.Выложить фрукты в кастрюлю, желательно эмалированную, залить треть стакана воды и поставить на слабый огонь до размягчения долек.
    3.Перетереть все через сито.
    4.Смородину перекрутить через мясорубку, выложить в отдельную кастрюлю, добавить пол килограмма сахара, варить до растворения сахара.
    5.Пересыпать смородину в кастрюлю с фруктами, засыпать последний килограмм сахара, и на слабом огне варить полтора часа до загустения.
    6.Мармелад сразу после приготовления разлить по банкам, закатать.

Приятного аппетита!
 

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>