Маковый пирог.

Маковый пирог.
Маме захотелось что-нибудь вкусненькое с маком. А мне захотелось порадовать маму и я испекла маковый рулет. Ингредиенты:
1. Мука пшеничная   2 стакана + 2 столовые ложки. 2. Дрожжи сухие  1,5 чайные ложки.
3. Вода  1 стакан.
4. Масло оливковое  2 столовые ложки.
5. Сахар   0,75 стакана.
6. Мак   1 стакан.
7. Соль  1/2 чайные ложки.

Способ приготовления:

 1. Приготовить дрожжевое тесто: дрожжи развести с теплой водой, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку 2 столовых ложки муки (если есть крахмал,то 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала), пол стакана сахара и около 80 миллилитров воды.

 3. Тесто разделить на 2 кусочка и оба раскатать в тонкий пласт (оно получается липкое,не пугайтесь!смажьте руки маслом) и выложить в форму (предварительно простелить форму
пергаментом). Равномерно выкладываем мак, закрываем тестом хорошенько скрепляя края.

 4. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.

Маковый пирог.  Он оочень сытный! Приятного аппетита…

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>