Любителям селёдочки…

Любителям селёдочки...

Так и хочется спросить: «Любите ли вы селёдку,как люблю её я?»))) Давно я присматривалась к этому рецепту из раздела «Бранч» от Др. Оеткера. Наконец-то реализовала…
Сочетание яблока и сельди мне было уже знакомо, а вот с клюквой, что-то новенькое. И конечно же не обошлось без изменений.

Ингредиенты:
4 филе сельди 1 крупное яблоко 100 мл белого вина ( не использовала) клюква зелень майонез йогурт лимонный сок Приготовление:
яблоко чистим, вынимаем сердцевину и делим на 4 части тушим в вине 2-3 минуты, чтобы оно стало мягким, но держало форму ( я тушила просто в воде с лимонным соком) делаем соус смешиваем майонез с йогуртом 1:1 и добавляем лимонный сок ( по рецепту просто крем-фреш) кладём яблоко на тарелку, сверху филе сельди подаём с соусом и клюквой, украшаем зеленью Этот рецепт просто идеален для малосольной селёдки, но так как у нас такой здесь не водится,вымачивала в воде в холодильнике 2 суток солёную селёдку. Результат меня порадовал, лишняя соль ушла.

Очень очень понравилось и сочетание яблока с сельдью и клюквы. И соус был именно таким как нужно, возможно крем-фреш хорош для солёной сельди, но она я думаю только для экстремалов))).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>