Чебуреки с мясом

Описание рецепта: Чебуреки с мясом – любимое блюдо многих — они очень сытные и калорийные, так что включать в ежедневное меню все-таки не стоит.
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6 штук
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 410 ккал
Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта чебурек с мясом:

Для теста:

  • Пшеничная мука 300 грамм
  • Вода 120 мл
  • Масло растительное 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Для фарша:
  • Фарш 250 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Масло растительное рафинированное для жарки 150 грамм
  1. Из муки, воды, масла и соли замешать тесто.
  2. Разрезать тесто на 6 порций.
  3. Из теста раскатать 6 лепешек круглой формы.
  4. Лук измельчить и смешать с фаршем, посолить, поперчить.
  5. На каждую лепешку в центр положить ложку фарша и распределить по поверхности лепешки тонким слоем, края лепешки соединить – чтобы получился полумесяц и обжарить чебуреки в рафинированном растительном масле по 5-7 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать чебуреки с томатным соусом или аджикой.

Приятного аппетита!

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Аня:

    А я делаю тесто для чебуреков по-другому. Для этого 1,5 стакана воды смешиваю с щепоткой соли и столовой ложке растительного масла. Закипятить — заварить в воде полстакана муки, тщательно размешать. Вбить яйцо — размешать и добавить оставшуюся муку. Тесто замесить такое, чтобы не прилипало к рукам. Этот рецепт придает тесту пузырчатость и пластичность.

  2. Ольга:

    Поскольку чебуреки с мясом — мое любимое блюдо, я их готовила на Новый год для своей семьи по этому рецепту. Всем очень понравились.

  3. Елена:

    А я в тесто добавляю еще столовую ложку водки и тесто тоже завариваю. А вообще рецептов масса, попробую еще и этот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>